06/02/2008

Parce que je le mérite bien

Demandez à votre maîtresse de prendre 500 g de farine de blé, 125 g de polenta, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 125 g de gruyère râpé, 150 ml de lait, 1 oeuf. Ensuite, dites-lui de préchauffer le four à 175°. Quand cela est fait, dites-lui de mélanger la farine, la polenta, la levure et le sel dans un grand saladier. Puis apportez-lui un autre saladier pour qu'elle y mélange l'oeuf, le lait et le gruyère. Assurez-vous alors qu'elle verse ce mélange dans le premier saladier sans en renverser une goutte. S'il en reste un peu au fond du saladier, nettoyez-le soigneusement à grands coups de langue pendant qu'elle malaxe la pâte afin d'obtenir un mélange bien homogène. Une fois cela accompli, faites-vous essuyer les oreilles qui ont fini de ramasser tout ce qu'il y avait sur les parois du saladier et apportez-lui un rouleau à patisserie, car il faut maintenant étaler la pâte pour qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur. Laissez votre maîtresse découper la pâte au couteau ou à l'emporte-pièce à la taille voulue pour faire des biscuits, et vérifiez qu'elle dépose tous les biscuits sur une plaque protégée de papier alu ou de papier sulfurisé. Faites cuire à four moyen pendant 45 minutes environ - le temps d'une bonne promenade. En rentrant de la balade, demandez à votre maître resté au bercail pour surveiller la cuisson d'éteindre le four, et retenez-vous de pleurnicher parce que vous aimeriez bien pouvoir tout avaler de suite : il faut encore laisser les biscuits refroidir dans le four pour qu'ils deviennent craquants. Enfin, soyez bien sage, ou évitez de vous faire surprendre en plein méfait, pour vous assurer une distribution régulière de ses savoureuses récompenses faites maison.

08:54 Écrit par Caramelle dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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